首页 > 领侨服务
驻莫桑比克使馆就中资机构和中国公民安全问题做莫政府有关部门工作
2016/03/07

  近日来,围绕在莫中资机构和中国公民面临的治安问题,使馆做了一些工作。  

  大使、参赞先后约见莫外交部、内政部、交通通讯部负责人,看望慰问有关公司员工,使馆政务参赞、经商处、领事部主管拜会莫内政部国际司长、刑事犯罪调查局长(PIC)、马普托省警察副司令等部门负责人,要求莫方高度重视并全力保护中资机构、中国公民人身和财产安全。  

  莫方对使馆有关要求高度重视,强调莫方欢迎中国公司来莫投资经营、帮助莫实现发展,有义务保护中资机构和中国公民安全,愿全力以赴侦破有关案件。  

  莫警方与使馆交流中,请使馆再次提醒在莫中资机构和中国公民,高度重视安全问题,提高安全防范意识;减少使用、携带大额现金,前往银行办理业务不要被人摸到规律,必要时雇佣保安或警察护卫;加强驻地各项安全措施,提前了解所在区域内警察局位置和报警电话。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿