首页 > 领侨服务
关于莫桑比克外交与合作部暂停办理部分领事业务的提醒
2020/04/18

  日前,莫桑比克外交与合作部宣布,为配合实施国家紧急状态下的新冠肺炎疫情防控措施,将自2020年4月20日(星期一)起,暂停办理领事文书公认证、在莫外国非政府组织许可证的颁发和认证等部分领事服务工作。请我在莫机构和公民予以关注。我馆将继续关注莫方有关外国人在莫政策调整情况,并适时通报。

  目前我馆证件业务正常受理,但在疫情期间为避免交叉感染风险,建议如下:

  一、已出现发烧、咳嗽、呼吸困难等症状或接触过确诊、疑似病例等情况的人员,请及时就医或隔离,暂勿前来办证。

  二、如非紧急事由,建议暂缓来馆办证。如事出紧急,请来馆前在我馆微信公众号、网站上或致电我馆咨询了解有关业务受理程序和准备材料,提高办证效率,避免多次往返。

  三、请按照世卫组织建议和莫方有关要求,加强个人防护。请来馆时佩戴口罩,并自觉接受有关体温检测和手部消毒等防疫措施,配合现场工作人员管理。

  衷心感谢大家的理解和支持,并祝同胞们健康平安。

  驻莫桑比克使馆

  2020年4月18日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿