首页 > 领侨服务
关于驻莫桑比克使馆临时调整领事窗口对外办公时间的通知
2020/05/17

  近日,莫桑比克新冠肺炎确诊病例不断增加,防疫形势严峻。5月15日,莫总统纽西发表电视讲话,强调全社会要共同努力,严格落实国家紧急状态有关规定,切实避免疫情蔓延。

  为配合莫政府有关防疫措施,鼓励我在莫公民减少不必要出行,防范办证大厅交叉感染风险,确保我办证人员健康安全,自5月18日(周一)起,我馆领事窗口对外办公时间改为每周三上午8:30-11:30,受理护照、旅行证、公认证、健在证明、领事证明等申请和取件业务,其他时间不对外办公。请办证人员来馆前通过电话或邮箱进行预约,以便做出错峰安排。我公民如遇特殊紧急情况需在非对外办公时间申办或领取领事证件,可通过电话或邮箱说明原因,使馆领事部将视情做出安排。

  上述调整是疫情防控期间做出的临时性措施,如有变动将另行通知,感谢大家的理解与配合!请广大在莫侨胞务必遵守当地相关防疫规定,加强自身防护,保持良好心态。使馆将与大家一起携手做好各项防疫工作,共度难关!

  使馆电子邮箱:embcn.moz@gmail.com

  证件咨询和预约电话:+258-820247528(工作日8:30-12:00,14:30-17:00)

  驻莫桑比克使馆

  2020年5月16日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿