首页 > 使馆公告
提醒:在莫桑比克中国公民请了解并遵守烟酒等物品入境及流通的相关规定
2017/07/15

  据媒体报道,莫政府从今年7月起全面实施烟酒类商品印花税法案,所有在莫境内运输、销售的烟酒类商品均须加贴莫税务部门印花税票。经向莫税务部门详细了解,烟类商品和酒类商品全面实施该法案的时间分别为7月1日和7月17日。此后,在莫境内流通的烟酒商品,如未加贴莫税务部门印花税票,将被依法予以罚没。  

  该项法案亦将对外国旅客携带有关产品入境产生影响。据莫法律规定,每名外国旅客每月入境可免税带入200支香烟或100支小雪茄或50支雪茄250克烟丝(只能享受其中一种携带入境的待遇),1公升酒精度15%以上的酒类2.25公升酒精度14.5%以下的葡萄酒,50毫升香水或250毫升化妆水,数量适当的自用药品,和价值不超过12500梅蒂卡尔的其他物品(所有超过限额的新购物品原则上均将被估值计税)。新法案生效后,因随旅客零散入境的烟酒类商品无法在海关办理印花税等手续,故超量携带部分将被海关直接予以没收。其他超量携带物品仍按此前规定缴税后放行。18岁以下未成年旅客不享受烟酒类商品免税入境待遇。  

  中国驻莫桑比克使馆提醒在莫中国公民,注意了解并严格遵守莫方规定,不要超量携带烟酒入境。在莫境内销售烟酒制品者,亦请办理印花税手续。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿