首页 > 使馆要闻
驻莫桑比克大使苏健为驻莫新老武官举办离到任招待会
2016/12/02

  2016年12月1日晚,驻莫桑比克大使苏健在使馆为武官周春林大校离任、常兴大校到任举办招待会,莫国防部副部长帕特里西奥·若泽,总参谋长雄戈上将,海军司令欧热尼奥少将等莫军高级将领,莫政府官员及各界代表,驻莫武官团和使馆外交官,在莫中资企业和华侨华人代表共两百余人出席。  

  

  苏大使在致辞中赞扬周武官在任期内为增进中莫两军关系作出的不懈努力和突出成绩,同时欢迎履新的常兴武官,祝愿他在莫桑比克工作顺利、生活愉快,争创佳绩。

  国防部副部长帕特里西奥·若泽深情回忆他与周武官四年间的密切交往,充分肯定了周武官在莫任职期间对两军沟通互信、和谐合作所发挥的特殊作用,同时祝愿常武官履职期间能够进一步深化和拓展两军友好关系。  

  

  周武官在讲话中回顾了4年多来在莫工作、生活的难忘经历,表示离任后将继续致力于促进中莫两国人民之间友好。

  常武官表示,中莫两国两军传统友好,在“一带一路”倡议背景下,两军关系发展迎来新的战略机遇期,任期内将为推进中莫两军关系进一步向好发展作出新努力。

  此前,莫桑比克国防部长姆图穆克在莫国防部为周春林武官举行隆重的欢送仪式,并为周武官颁发了荣誉证书,表彰其在莫桑比克工作期间为推动两军关系发展所作的突出贡献。莫国防部副部长、国防部常秘、陆军司令、空军司令、民事服役部队司令,国防部各局长和国防军多位将领出席。驻莫桑比克大使苏健受莫国防部长特邀出席。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿