首页 > 使馆要闻
驻莫桑比克使馆举行春节招待会
2017/01/19

  1月18日,驻莫桑比克大使苏健在大使官邸举行2017年春节招待会。旅莫侨胞、中资企业代表、援莫专家和医疗队、孔子学院教师及志愿者、莫在华留学毕业生和友好团体代表等近300人共聚一堂,庆祝即将到来的新春佳节

                                                          

  苏大使在致辞中回顾了过去一年里祖国在改革发展稳定、治党治国治军、内政外交国防等各个领域取得的伟大成就,表示祖国伟大成就是每一位海外游子的骄傲。 

  关于中莫关系,苏大使表示,2016年,莫总统、总理和执政党总书记先后成功访华,两国建立全面战略合作伙伴关系,莫成为我国开展产能合作重点国家,我跃升为莫最大投资来源国,两国人文交往更加频繁,是两国关系硕果累累的一年。

                                                            

  苏大使表示,使馆始终致力于为在莫中国公民和华人服务,支持和帮助企业发展,推动侨团开展工作,特别是对治安、公正执法和签证居留等大家最关心的问题加大工作力度。苏大使强调,使馆将进一步深化中莫友好合作关系,践行“以人为本,外交为民”宗旨,维护好广大侨胞合法权益,为中资企业在莫发展营造良好投资环境,做好大家的坚强后盾。  

  招待会气氛热烈喜庆欢乐祥和,现场发放了各类书籍、影碟和新版《中国公民旅居莫桑比克指南》。

                                                            

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿