首页 > 使馆要闻
驻莫桑比克使馆为赴华学习的莫职业培训机构教师送行
2017/04/20

                                                                 

       4月19日,苏健大使在官邸举行仪式,为30名即将赴华培训的莫桑比克全国各省职业技术学院教师送行。使馆政务参赞张祥焱,经商参赞刘晓光,莫科技、高等教育和职业教育部职业教育司司长埃尔内斯托,国家职业教育公司董事长波塔斯,奖学金局副局长米格尔,外交与合作部亚大司副司长马桑比等莫方官员,全体职业培训教师等近60人出席活动。  

  苏大使表示,此次赴华职业教育培训,是纽西总统访华的重要成果,也是中莫两国政府一道落实两国元首共识,推动务实合作的具体体现。希望大家珍惜机会,好好学习,为促进中莫关系发展贡献力量。苏大使还在讲话中介绍了培训地山东省和济南职业学院有关情况。  

  埃尔内斯托司长感谢使馆为赴华培训教师举行送行仪式,感谢中方长期以来对莫提供的大量无私帮助,鼓励教师们抓住机会,学好本领,报效国家,  

  4月20日,莫科技、高等教育和职业教育部举行仪式,欢送赴华参训教师,乌戈副部长和苏健大使出席仪式并致辞。乌戈副部长高度评价莫中两国在教育、职业培训领域合作取得的积极成果,感谢山东省政府和济南职业学院为莫高等职业教育机构教师赴华学习提供的支持。  

  同日下午,莫职业培训教师团启程赴华,开始为期5个月的职业培训之旅。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿