首页 > 使馆要闻
驻莫桑比克使馆派员赴莫加扎省慰问中资企业员工
2017/05/23

  5月20至21日,苏健大使、张祥焱、刘晓光参赞等赴加扎省走访近期遭遇抢劫的中非基金万宝水稻种植项目和江西中煤公司公路项目组,了解事件情况,看望慰问受伤人员,送去慰问品,检查企业安全生产情况并就加强企业安防措施、提高安全防范意识等听取工作汇报,进行现场指导。

                                                             

  苏大使表示,近来莫治安不靖,发生多起针对中资企业及我侨民的抢劫案件,造成人员和财产损失。使馆对此高度重视,密集做莫内政部、警方等工作,通报案情并敦促其采取有力措施,切实保护我在莫中资企业和华侨华人的合法权益。苏大使指出,安全是头等大事,我企业和个人须从思想上高度重视,针对莫治安状况变化,切实提高自身安全防范意识,加大安防投入、落实安保措施,防患于未然。使馆将继续关注在莫中资企业和华侨华人的安全状况,督促莫有关部门采取行动,改善莫安全环境,为企业及侨胞经营提供良好环境。

                                                             

  张祥焱、刘晓光参赞介绍了使馆领事部、经商处、中资企业商会、华侨社团、使馆聘请的领保联络员等为在莫中国公民提供服务情况,希望各企业加强沟通和交流,注意总结经验教训,并向安防措施得力、安保经验丰富的企业学习。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿