首页 > 使馆要闻
银联国际进入莫桑比克市场
2017/12/18
                                       

  12月14日,莫桑比克法兴银行(Societe Generale Moçambique)和银联国际(UnionPay Internacional)在莫桑比克马普托联合举办银联国际产品上线发布会,宣布银联国际正式进入莫桑比克市场,苏健大使、刘晓光经商参赞及在莫中资企业代表和华侨华人代表出席活动。  

  苏大使在致辞中表示,中莫传统友好,政治互信深厚,合作潜力巨大。2016年,中莫两国建立全面战略合作伙伴关系,双边各领域务实合作不断取得丰硕成果。目前,中国已成为莫桑比克最大投资国,同时也是重要的基础设施项目融资方和建设者,最重要的贸易伙伴之一。  

  苏大使指出,金融服务对现代企业发展具有重要作用。提高金融服务水平,不仅有利于企业开展投资合作,也有利于改善当地营商环境。中国金融机构长期以来为中莫务实合作提供了十分宝贵的支持,中国政府将继续鼓励中资金融机构为中莫、中非务实合作提供服务。银联国际产品在莫桑比克上线,是包括法兴银行在内的国际和当地金融机构为中莫经贸务实合作提供支持的有力佐证。  

  国际银联于2012年建立,总部设立在中国上海,目前在全球拥有1500余万刷卡机,180万机动取款机。2010年,银联国际登录非洲,在45个非洲国家可以使用进行银联卡交易。 银联国际进入莫桑比克有助于莫政府吸引外汇,改善国际支付能力;同时,银联用户可以减少交易成本,确保交易安全。  

  莫桑比克法兴银行是法国法兴集团属下银行,于2015年进入莫桑比克市场。法兴集团在摩洛哥,喀麦隆,科特迪瓦及塞内加尔等非洲18个国家均设有机构,是目前在非洲排名前三的国际银行,客户达到3200万,为15万个企业提供金融服务。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿