首页 > 使馆要闻
驻莫桑比克使馆举行春节招待会
2018/02/12
 

  29日,驻莫桑比克大使苏健在使馆举行2018年春节招待会。旅莫侨胞、中资企业代表、援莫医疗队、孔子学院教师及志愿者、莫在华留学毕业生和汉语学生代表等300人共聚一堂,庆祝中国传统的新春佳节。  

  苏大使在致辞中表示,去年中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程我国全面深化改革取得重大突破,各项事业全面发展,全方位外交布局深入展开,中国特色大国外交全面推进。  

  关于中莫关系,苏大使表示,过去的一年里中莫关系进一步发展,取得很多成就。两国政治互信继续深入,经贸合作硕果累累,人文交流与合作日益丰富多彩。苏大使中莫两国关系取得的各项成就与各位同胞的关心和支持密不可分,谨向大家表达衷心的感谢和诚挚的敬意。  

  苏大使表示使馆始终致力于改善在莫中国企业和侨胞的生存和发展环境。新的一年使馆将继续开拓进取,积极推进内外各项工作,进一步深化中莫友好合作关系。同时切实践行“以人为本,外交为民”宗旨,维护好广大侨胞合法权益,为中资企业在莫投资兴业营造良好环境。  

  苏大使强调,“国之交在于民相亲”,广大旅莫华人华侨、中资机构人员心系祖国、热心国是,成为两国友好交往的重要桥梁。苏大使感谢大家为协助使馆开展护侨工作、推广中国文化、回馈当地社会、投身志愿服务等所做贡献,鼓励大家努力工作,为莫经济社会进步和中莫友谊发展作出更大贡献。特别感谢在莫中资企业商会、莫桑比克中国和平统一促进会、中华协会、福建同乡会、贵州商会、警民中心、领事保护联络员、援莫医疗队、孔子学院等为维护在莫中国公民利益和安全,协助使馆开展护侨工作所做贡献。  

  招待会气氛喜庆热烈、欢乐祥和,孔子学院老师和志愿者表演了歌曲节目,现场发放了《莫桑比克旅游指南》各类书籍影碟  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿