首页 > 使馆要闻
驻莫桑比克使馆参加莫首届国际文化节活动
2018/07/02

  6月30日,驻莫桑比克使馆应邀参加莫文化和旅游部在马普托市举办的第一届国际文化节活动。苏健大使、莫文化和旅游部长敦杜罗等出席开幕式并参观展位。

  中方参与活动内容包括舞台演出、文化展示、书籍展销、美食体验、商品展销五个版块,具体由蒙德拉内大学孔子学院和莫赴华留学生会承办,多家中国企业、餐馆、茶室等参与,全面展示了中国书法、功夫、歌舞、餐饮、茶艺、画脸谱、剪窗花等特色文化,得到观展人员的热烈欢迎和一致好评。敦杜罗部长在中国展台长时间驻足,欣赏中国书法、体验描画脸谱、品尝中国白酒,对中国文化的独特魅力赞不绝口。

  本次国际文化节主题为“文化促进各国人民团结”,旨在通过文化展览的形式促进各国文化间交流,宣传莫文化和旅游业潜力。活动邀请了包括中国使馆在内的十余个外国驻莫使馆,莫部分政府机构,当地各大文艺协会、文化团体、艺术学校,知名歌手、作家、手工艺术家等参与,现场共布置近百个展台,观展人数超千人。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿