首页 > 使馆要闻
驻莫桑比克使馆举办中国电影展映活动

       

        2019年10月24日晚,由中国驻莫桑比克大使馆主办,蒙德拉内大学孔子学院和莫桑比克留学生协会共同承办的中国电影展映活动在莫首都马普托开幕。驻莫大使苏健莫国家电影局局长邦德蒙大孔子学院院长陈明昆以及留学生协会代表、当地汉语学生及各界友好人士100余人出席了展映活动开幕仪式。

 

                                

  

        苏健大使在致辞中表示近年来,随着中莫友好的不断深化,人文交流已成为中莫双边关系的新亮点。中国电影是中国历史的叙述者、中华文明的传播者,从中可以看到中国百姓的日常生活了解中国的昨天和今天,有助于增进莫桑比克民众对中国的了解,促进两国文化交流和民心相通。

                                

        邦德局长高度评价中国电影展映活动,称赞其为两国人民在电影艺术方面互相交流、结交新朋友提供了契机,有助于巩固彼此的合作与友谊。希望莫桑比克文化行业能够从展映的电影中学习中国经验,更好发展本国的文化和创意产业。

        陈明昆院长表示,电影是大众艺术,是百姓日常生活中不可缺少的精神食粮。本次活动展映的中国好电影,会给莫桑比克的朋友们带来全新的视觉感受,以及对中国文化和中国社会的更多理解。

        开幕仪式后,大家共同观看了影片《夏洛特烦恼》。现场气氛十分热烈,观众笑声阵阵。放映结束后,人们纷纷畅谈观影感受,表达对中国文化的喜爱。

                

        本次展映活动持续三天,共展映《夏洛特烦恼》、《捉妖记》、《熊出没之雪岭熊风》等三部葡文配音影片。

  

  

  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿