首页 > 使馆要闻
驻莫桑比克使馆举行春节招待会
2020/01/13

  1月10日,驻莫桑比克大使苏健在使馆举行2020年春节招待会。在莫中资机构和华侨华人代表、援莫专家组、医疗队、孔子学院师生代表及当地友人等300余人欢聚一堂,共迎新春佳节的到来。

  苏大使在致辞中表示,过去的一年我国走得极不平凡。在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国各族人民团结一心,稳步迈进,成果丰硕。中国经济继续行稳致远,各项国家战略按下快进键,向全面建成小康社会奋力冲刺。2019年,中国外交在变局中砥砺前行,坚定捍卫国家主权和利益,促进地区融合与发展,守护国际公平与正义,领军全球开放,深耕与广大发展中国家团结合作,为开放型世界经济注入动力,为世界和平发展繁荣作出贡献。

  苏大使表示,过去一年,中莫友好合作亮点纷呈、成果丰硕。双边高层互访频繁,两国全面战略合作伙伴关系和各领域务实合作不断深化。我在莫承建的多个重大基建交通设施顺利交付并投入使用,双边产能合作重点项目顺利推进。

  苏大使指出,过去一年,使馆坚决贯彻“外交为民”理念,践行为海外公民和侨胞服务的初心。在莫遭遇飓风侵袭后第一时间赶赴灾区开展救护工作,就我在莫机构和公民关切做莫方工作,保障其合法权益。

  苏大使表示,新的一年里,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年是中非合作论坛成立20周年,也是中莫建交45周年,驻莫使馆将不忘初心,接续奋斗,在习近平外交思想的指引下,同中莫各界人士一道,扎实推动两国传统友好和政治互信,深化各领域务实合作,实现互利共赢。同时,使馆将继续坚持以人为本,加强领事、领保工作,切实维护中资机构、华侨华人在莫安全和合法权益,做大家的坚强后盾。希望各在莫机构和同胞们继续凝心聚力,奋力拼搏,积极履行社会责任,做中莫关系发展的参与者、贡献者和见证者。

  招待会现场气氛热烈,欢乐祥和。来宾们纷纷表示,未来将继续为祖国的繁荣昌盛、为中莫关系的进一步发展贡献力量。活动现场还举办了中国新疆人权事业发展进步图片展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿