首页 > 使馆要闻
中国企业向莫桑比克政府捐赠防疫物资
2020/06/02

  6月1日,江苏汇鸿国际集团医药保健品进出口有限公司、远西国际集团有限公司、未来集团和湖南依稻供应链管理有限公司等四家中国企业通过非洲投资与增长伙伴关系(PIGA)项目向莫桑比克工业与贸易部捐赠3万只医用口罩。中国驻莫使馆经商参赞刘晓光和莫工贸部常务秘书若热·雅伊罗塞出席交接仪式并致辞,莫投资出口促进局局长、联合国国际贸易中心PIGA项目驻莫协调员、英国国际发展部、莫桑比克中国商会和企业代表参加仪式。

  刘晓光参赞感谢各合作伙伴长期以来为推动中莫务实合作所作努力并表示,习近平主席在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上提出的应对疫情六项倡议和五项举措充分展现了中国愿同国际社会一道加强合作、共抗疫情的决心。中国在自身面临疫情防控较大压力、产能尚未完全恢复的情况下已向包括莫在内的百余个国家提供大量防疫物资援助,中莫双方多次就疫情防控进行远程交流,双方合作在建项目亦克服困难、稳步推进。中国一贯秉持开放包容、互利共赢理念,与各国开展合作。欢迎莫企业参加即将在线上举办的第一百二十七届广交会和将于11月举办的第三届中国国际进口博览会,希望中莫工商界为构建中非中莫命运共同体作出更大贡献。

  雅伊罗塞常秘对中国政府和企业捐赠防疫物资表示感谢并表示,莫方将利用好这批物资,将之分发至莫抗疫一线。莫工贸部一直以来同中国政府保持良好合作,目前双方正共同推动莫产品对华出口,为两国务实合作注入新动力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿