首页 > 使馆要闻
驻莫桑比克使馆向莫外交部捐赠抗疫物资
2020/06/06

  6月5日,驻莫桑比克使馆向莫外交部捐赠一批抗疫物资,驻莫使馆临时代办张祥焱与莫外交部长马卡莫共同出席捐赠仪式并致辞。使馆经商参赞刘晓光、莫外交部常秘诺韦拉、亚大司长瓦利吉等参加仪式。

  张祥焱在致辞中表示,中莫是全面战略合作伙伴和全天候的朋友。两国和人民间向有相互支持的好传统。面对疫情在莫加速蔓延的严峻形势,中方积极向莫提供物资和技术支持,助莫提升抗疫能力。截至目前,包括中国政府、公益基金会、企业和在莫华侨在内,中方已向莫不同部门捐赠多批防疫物资。为帮助莫外交部加强疫情防护,保障工作正常开展,助力莫抗疫外交和国际抗疫合作,中国使馆特向莫外交部捐赠此批物资。使馆愿同莫外交部一道,携手努力,落实中非合作论坛北京峰会成果和习近平主席在世界卫生大会上提出的抗疫倡议,统筹推进两国抗疫和其他各领域合作,深化两国全面战略合作伙伴关系。

  马卡莫部长感谢使馆提供的援助以及中方长期以来为莫经济社会发展提供的宝贵支持和帮助并表示,莫外交部将继续同中方密切配合,推进两国各领域务实合作,推动莫中关系取得更大发展,造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿