首页 > 使馆要闻
驻莫桑比克使馆临时代办出席在莫中国侨团向莫警察总局捐赠抗疫物资仪式
2020/06/13

   6月12日,驻莫桑比克使馆临时代办张祥焱与莫警察副总司令贝尔纳多共同出席在莫中国侨团向莫警察总局捐赠抗疫物资仪式。莫治安警察司令沙希内、警察总局人事和培训司长安布罗西奥、后勤和财务司长基韦、莫桑比克中国和平统一促进会执行会长王孝金、莫华人警民合作中心主任严昌仁、和统会副会长邓天宁、秘书长李剑虹等参加仪式。

   张祥焱在致辞中表示,莫出现新冠肺炎确诊病例以来,中国政府和社会各界积极向莫提供物资和技术支持,助莫提升抗疫能力,充分体现出两国和人民之间的深厚情谊。面对疫情挑战,在莫中国侨团积极捐资捐物,参与莫抗疫斗争,展现出良好的社会责任感,体现出两国民众守望相助、携手抗疫的决心。在抗疫工作中,莫警方和卫生部门一道奋战,为维护社会治安、保障政府抗疫措施落实到位作出积极贡献。希望这批物资能够帮助莫警方增强疫情防护能力,更好保障工作顺利开展。中方愿继续同莫方一道,加强两国抗疫、警务和其他各领域务实合作,推动中莫全面战略合作伙伴关系不断向前发展。

   贝尔纳多副总司令代表莫内政部长和警察总司令感谢中方支持莫抗疫工作并表示,此批物资将进一步增强莫警务人员抗疫能力,帮助警方在抗疫一线更好发挥作用。莫警方将继续履职尽责,维护社会安全与稳定,保护好包括在莫中国公民在内的全体公民的人身健康和生命财产安全。

        此批物资由在莫中国侨团捐赠,包括2万只一次性医用口罩和1万副医用手套。此外,5月26日,在莫中国侨团还向莫国家经济活动监察局捐赠了5000只一次性医用口罩和5000副医用手套;6月10日,向莫国家刑警总局捐赠了1万只一次性医用口罩和5000副医用手套。

        莫桑比克电视台对此次捐赠仪式进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿