首页 > 使馆要闻
驻莫桑比克使馆临时代办出席中国企业向莫卫生部捐赠抗疫物资仪式
2020/06/27

  6月26日,驻莫桑比克使馆临时代办张祥焱与莫卫生部长蒂亚戈共同出席在莫中资企业向莫卫生部捐赠抗疫物资仪式。中国石油天然气集团莫桑比克公司总经理孙志华、中国电力建设集团莫桑比克代表张配亮、莫卫生部主管官员等参加仪式。

  张祥焱在致辞中表示,新冠肺炎疫情在莫发生以来,中国政府及社会各界纷纷伸出援手,以多种方式支持莫抗疫行动,成为两国政府和人民之间友谊深入人心的生动写照。目前正值莫疫情防控关键期,中国企业积极动员,捐资捐物助莫抗疫,体现出高度的社会责任感,传递出两国民众团结抗疫、并肩战斗的决心和信心。日前,习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上再次强调,团结合作是抗击疫情最有力的武器。中方将抓紧落实支持非方抗疫相关举措,进一步推进中非中莫卫生及抗疫领域合作。相信通过各方的精诚合作和共同努力,我们一定能够携手夺取抗疫斗争的最终胜利。

  蒂亚戈部长对中国企业捐赠抗疫物资表示诚挚感谢并表示,中莫友谊源远流长,在莫抗击疫情过程中,中国政府、企业及社会各界给予了有力支持和帮助,极大增强了莫抗疫能力。目前莫政府正全力防控疫情蔓延,莫方将继续借鉴中方成功经验,深化中莫团结抗疫合作,争取早日战胜疫情。

  此批物资包括中国石油天然气集团莫桑比克公司捐赠的10万只一次性医用口罩和中国电力建设集团莫桑比克公司捐赠的1万只一次性医用口罩及100升消毒液。

       莫桑比克电视台对此次捐赠仪式进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿