首页 > 使馆要闻
驻莫桑比克使馆向莫首都马普托市捐赠抗疫物资
2020/06/30

  

         6月29日,驻莫桑比克使馆向莫首都马普托市捐赠一批抗疫物资,驻莫使馆临时代办张祥焱与马普托市国务秘书桑塔纳共同出席捐赠仪式并致辞。马市跨部门疫情联防联控协调机制委员会成员参加仪式。

   张祥焱在致辞中表示,中莫友好源远流长、历久弥坚。建交45年来,两国地方交往密切,成为两国人民增进了解和友谊的平台。目前莫疫情防控进入关键阶段,作为同舟共济、守望相助的好朋友、好伙伴、好兄弟,中方各界积极向莫伸出援手。为帮助马普托市医护人员提升疫情防护能力,保障本市抗疫工作更好开展,中国使馆特向马市捐赠此批物资。团结合作是抗击疫情最有力的武器。使馆愿同马市政府一道,落实习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上提出的倡议,推动包括两国地方在内的抗疫及各领域务实合作,维护两国人民的卫生与安全。

   桑塔纳国务秘书在致辞中表示,疫情在莫发生以来,中国政府及社会各界给予莫宝贵支持和帮助,体现了两国政府和人民之间患难与共的兄弟情谊,莫方对此表示诚挚感谢。今后愿同中方共同努力,加强地方友好交往,深化抗疫合作,携手早日战胜疫情。

        莫桑比克电视台、莫桑比克电台等媒体对此次捐赠仪式进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿