首页 > 使馆要闻
驻莫桑比克使馆向莫心脏研究所捐赠抗疫物资
2020/07/03

  

        7月2日,驻莫桑比克使馆向莫心脏研究所捐赠一批抗疫物资,驻莫使馆临时代办张祥焱与心脏研究所所长费雷拉共同出席捐赠仪式。该所主要科室负责人参加仪式。

        张祥焱表示,新冠肺炎疫情在莫发生以来,中方始终坚定地同莫人民站在一起,提供了大量技术支持和物资援助,生动诠释了两国和衷共济、并肩战疫的兄弟情谊。今天中国使馆特向心脏研究所捐赠此批物资,助力该所医护人员疫情防护,希以此为莫抗击疫情再尽一份心、再出一份力。日前,习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上再次强调,团结合作是抗击疫情最有力的武器,并提出一系列重要倡议和主张。病毒无国界,患难见真情,中方将继续积极支持莫方抗疫行动,分享疫情防控和诊疗经验,争取早日携手取得抗疫最终胜利。

        费雷拉所长感谢使馆对该所及莫方抗疫提供的宝贵支持并表示,此批物资将为奋斗在抗疫一线的医护人员提供更好保障,同时增进双方同心战疫的信心和决心。目前该所及莫医疗机构正全力抗疫,相信在中方的大力支持与帮助下,莫方一定能够尽快战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿