首页 > 使馆要闻
驻莫桑比克使馆再次向在莫侨胞发放防疫“健康包”
2020/07/22

  7月21日,驻莫桑比克使馆临时代办张祥焱向在莫侨胞再次发放防疫“健康包”。莫桑比克中国和平统一促进会、中华协会、福建同乡会等侨团组织代表代为领取。

  张祥焱对在莫侨胞前期疫情防护成效及积极参与中莫防疫合作情况给予充分肯定并表示,为帮助在莫侨胞进一步做好疫情防护工作,在中国海外联谊会的大力支持下,使馆再次筹措了一批个人防护物资,现以“健康包”形式向在莫侨胞发放。希望各侨团尽快将这批物资发放到最需要的同胞手上,将祖国的关怀和温暖传递到大家的心中。近期莫疫情加速蔓延,防疫形势十分严峻。希望在莫同胞慎终如始,严格执行有关佩戴口罩、限制人员流动和聚集等方面的规定,常态化做好防疫工作,切勿麻痹大意。要继续发扬中华民族团结友爱、互帮互助的精神,加大对困难同胞的帮扶力度,进一步完善联防联控工作机制。要在做好自身防护工作的同时,继续支持中莫抗疫合作,做积极推动两国友好的使者。张祥焱表示,希望大家科学理性看待疫情和新冠肺炎的特点,进一步坚定信心,在高度重视防护工作的同时,克服不必要的惧疫情绪。前段时间我在莫同胞先后有9人确诊新冠肺炎,使馆第一时间协调当地有关部门和我援莫医疗队给予支持,现其中8人已痊愈,1人核酸复查转阴在居家观察。使馆将全力保障每一位在莫同胞的健康和安全,陪伴大家风雨同舟,共克时艰。

  ********************************************************************************************************************************

        驻莫桑比克使馆发放的这批防疫“健康包”共1000份,每份包含外科口罩20只、一次性手套5双、连花清瘟胶囊2盒。主要通过莫桑比克中国和统会、中华协会、福建同乡会、楠普拉商会、彭巴商会、太特平安基金会、太特商会、希莫尤商会等侨团组织发放。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿