首页 > 中莫关系
全国政协主席俞正声会见莫桑比克总统格布扎
2013/05/21

  2013517日,全国政协主席俞正声在杭州会见来华出席太湖文化论坛第二届年会的莫桑比克总统格布扎。

   俞正声在会见格布扎时说,中方重视发展中莫关系,愿与莫方共同努力,认真落实两国领导人达成的有关成果,不断提升两国友好合作水平。俞正声表示,中方愿与包括莫方在内的非洲国家加强对话与合作,共同应对经济发展过程中的各种挑战,共建良好生态文明。   

   格布扎说,莫方愿与中方深化在农业、能源、基础设施等领域务实合作,共同实现可持续发展。  

   515-17日,格布扎一行在上海访问。期间,上海市市长杨雄会见莫桑比克代表团。杨雄说,上海与莫桑比克首都马普托市是友好城市,一直保持良好的城际合作交流。未来上海愿与莫桑比克分享城市规划建设和经济发展的经验,开展更多形式的交流合作,为推进中莫友好关系发挥更大作用。  

   格布扎对上海的发展成就表示赞赏。他说,莫中两国友谊深厚,莫桑比克与上海也有着友好合作交流。当前,莫桑比克正面临城市建设的重要机遇期,希望向上海学习更多经验,拓展更多合作。  

   517-19日,格布扎一行在杭州访问,并出席太湖文化论坛第二届年会。19日,浙江省省委书记、省人大常委会主任夏宝龙会见莫桑比克代表团。  

   夏宝龙在会见时说,中国和莫桑比克交往密切,各领域合作成果丰硕。浙江愿与莫桑比克共同分享在生态保护和经济发展等领域的经验,开展更多形式的交流合作,为推进中莫友好关系发挥更大作用。  

   格布扎对浙江的发展成就表示赞赏。他说,莫中两国友谊深厚,莫桑比克与浙江也有着友好合作交流。当前,莫桑比克正面临发展的重要机遇期,希望同浙江拓展更多合作。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿