首页 > 中莫关系
全国政协副主席齐续春访问莫桑比克
2013/09/26

  应莫桑比克议会邀请,全国政协副主席齐续春于2013921日至24日访问莫桑比克。访问期间,齐副主席分别会见了莫总理瓦基纳、议长马卡莫,并与第一副议长绍梅拉举行会谈,双方就中莫关系及共同关心的问题深入交换意见。驻莫桑比克大使李春华陪同活动。   

  会见中,瓦基纳总理高度评价莫中传统友谊和两国合作,表示莫正处于和平发展的新时期,中国已经成为莫重要合作伙伴。马卡莫议长和绍梅拉副议长表示,莫桑比克议会重视发展与中国政协的友好关系,愿与中方加强互访交流,推动两国关系不断迈上新台阶。   

  齐副主席表示,中莫建交38年以来,两国关系顺利发展,各领域合作不断扩大,并取得丰硕成果。中方愿在两国元首今年会晤所达成的重要共识基础上,与莫方一道深化各领域务实合作,推动中莫友好合作关系不断向前发展。   

    访问期间,齐副主席还亲切看望了驻莫使馆全体工作人员,并视察了中莫农业技术示范中心、国家体育场等援莫项目。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿