首页 > 中莫关系
房峰辉与莫桑比克国防军总参谋长举行会谈
2013/05/22

  2013年5月20日,中央军委委员、总参谋长房峰辉在八一大楼与来访的莫桑比克国防军总参谋长保利诺·马卡林格举行会谈。

  房峰辉说,中莫两国人民有着深厚的传统友谊,建交后两国友谊不断加深,合作成果丰硕。近年来两军关系持续、稳定发展,各领域交流与合作富有成效。中方愿同莫桑比克朋友一道,进一步发展两军友好合作关系,保持团组互访,拓展军事教育、人员培训、部队训练、装备技术等领域的务实合作,将双边友好关系提升到新的高度。  

  马卡林格说,莫方高度重视莫中两国传统友谊,始终坚持一个中国政策。一直以来中方给予了莫桑比克大力支持和帮助,莫方对此十分感激。近年来,双方在人员培训、联合国维和行动等领域进行了良好合作。莫方愿与中方共同努力,进一步扩大两军的交流与合作。  

  会谈前,房峰辉为马卡林格举行欢迎仪式,并陪同检阅了中国人民解放军陆、海、空三军仪仗队。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿