首页 > 中莫关系
农业部副部长李家洋会见莫桑比克农业部长
2014/07/20
 

7月16日,农业部副部长、中国农业科学院院长李家洋会见了来访的莫桑比克农业部长若泽·帕谢科(JoséPacheco),双方就深入开展农业科技领域的合作交换了意见。  

李家洋向来宾介绍了中国农科院的基本情况。他指出,中莫两国的农业发展历程相似,有诸多经验教训可以相互借鉴。建议在中莫农业部长已经签署的两国农业合作谅解备忘录框架下,以韩长赋部长提出的6点建议为指导,开展作物品种、动植物疫病防控、农业机械化技术、遗传资源交换、人才培养等领域的农业科技合作。李家洋鼓励莫桑比克优秀学生和科研人员来中国农科院研究生院攻读硕士和博士学位。

帕谢科赞同李家洋院长对两国农业领域的合作建议,感谢中国农科院给予的帮助和支持。他强调,农业是莫桑比克的经济命脉,发展潜力很大,政府制定了一系列的政策来大力发展农业,但是也面临着许多问题,真诚希望中国农科院能够帮助莫桑比克提升农业科技发展水平。

莫桑比克驻华使馆,农业部国际合作司,中国农科院相关单位负责人参加了会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿