首页 > 中莫关系
浙江省艺术团访问莫桑比克
2014/08/19

  815日至19日,浙江省艺术团受中国文化部委派,应邀访问莫桑比克,参加莫第八届全国文化节并在莫首都马普托演出。  

  16日晚,艺术团在文化节主会场伊尼扬巴内市体育馆举办了欢聚非洲——中国文化部浙江艺术团莫桑比克之行专场晚会,一万多名观众出席。演出结束后,莫桑比克总理瓦基纳接见了艺术团并颁发艺术节荣誉奖牌。  

  18日晚,艺术团在马普托举办了欢聚非洲 第二场专场晚会。莫副议长绍梅拉、卫生部长曼格莱、前议长桑托斯以及800多名观众出席。中国驻莫桑比克大使李春华、莫文化部长代表佩雷拉、蒙德拉内大学副校长马夸夸在晚会上致辞。李大使欢迎各位来宾观看演出并表示,文化是沟通人与人心灵和情感的桥梁,是国与国加深理解和信任的纽带。希望此次文化交流活动进一步增进中莫两国人民的传统友谊。  

  浙江省艺术团的精彩表演深受莫观众欢迎和好评,莫国家电视台、STV电视台等主流媒体进行了现场报道。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿